Requeijão Caseiro de Liquidificador

Que tal fazer seu próprio requeijão? Faça e surpreenda sua familia na hora do café da manhã.

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
  • Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
  • Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
  • Pode ser congelado
  • Rende 5 copos grandes

Serve 5 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de ricota

07/04/13 Moda e Afins

Avalie!

Sua opinião é muito importante para nós!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 324 voto (4,72 de 5)
Loading ... Loading ...

Comente usando o Facebook


129 comentário(s)

  • Dario Pereira em

    vou fazer para experimentar por que eu amo requeijao agora caseiro eu ainda nao tinha visto, será que é parecido com o que a gente compra no mercado?

    • Luiza Gomes em

      Oi Dario fica muito parecido sem, e se vc colocar pimenta do reino e aji no moto fica muito melhor, usa um pouco ha mais de ricota para ficar mais consistente

    • Maria Antonia Lopes em

      Fica bom sim,más como queijo de minas ou com a mussarella ficamais saboroso

    • Evony Lopes em

      eu fiz e não ficou parecido com o industrializado. Nem aspecto nem sabor.depois de congelado ficou parecido com leite coalhado.

  • Dario Pereira em

    vou fazer para experimentar por que eu amo requeijao agora caseiro eu ainda nao tinha visto, será que é parecido com o que a gente compra no mercado?

  • Selma Zanela Fidalgo em

    deve ficar muito bom

  • Selma Zanela Fidalgo em

    deve ficar muito bom

  • Selma Zanela Fidalgo em

    deve ficar muito bom

  • Selma Zanela Fidalgo em

    deve ficar muito bom

  • Selma Zanela Fidalgo em

    deve ficar muito bom

  • Selma Zanela Fidalgo em

    deve ficar muito bom

  • Helena Sampaio em

    adoro requeijao cremoso, vou tentar fazer e ver se e bom;as demais receitas sao otimas!

  • Ivanilda Teodoro em

    vou fazer…

    • Elisangela Calizotti em

      adoro requeijao vou fazer

    • Luiza Gomes em

      se vc fizer com mussarela fica igualzinho o requeijao comprado

    • Stel Bernard em

      agente faz com mussarela na escola para a criançada ,eles adoram ….

  • Maria Elvira Moura em

    Muito bom, vou fazer!!!!

  • Christina Sousa em

    eu tambem vou fazer esta receita i povo aqui em casa ama, requeijão

    • Irene Pianezer em

      tbem vou fazer

  • Marta Rocha Ciro Koga em

    ja fiz … fica muito bom !!!!

  • Maria Da Conceição Tamanini Pelegrino em

    Gosto muito de Requeijão, vou fazer amanhã, preciso comprar a Ricota primeiro, Obrigada…

  • Maria Da Conceição Tamanini Pelegrino em

    Será que pode ser Margarina no lugar da Manteiga?

  • Maria Da Conceição Tamanini Pelegrino em

    Será que pode ser Margarina no lugar da Manteiga?

  • Walquiria De Oliveira Cezario em

    adorei a receita eu fiz e muito bom

  • Neide Xavier em

    tbem quero fazer

  • Ingrid Anderson em

    Delíciaaa

  • Laila Araujo em

    Vou tentar!!!Se for bom Fabio Marinheiro vai adorar!!!!

  • Emille Crisostomo em

    Vou fazer, só tenho uma dúvida a validade é de quantos dias na geladeira?

    • Margarete Santos em

      cinco dias.

  • Néli Antunes em

    Já fiz muitos e se trocar o queijo ricota por outro tbm fica muito bom. (já fiz com mussarela, provolone e queijo minas.)

    • Kytana Hime em

      Obrigada pela dica de usar outros tipos de queijo.Onde vivo ñ é mto fácil encontrar ricota,dai vou substituir por mussarela…obrigada!

    • Joao Carlos Pereira em
    • Katia Kriger em

      até conseguir os ingredientes dessa tal ricota ai ela já fez com outros tipos de queijos, se já é difícil ela encontrar a ricota quem dirá soro de queijo…nunca vi isso na minha vida

  • Almira Ribeiro em

    Vou tentar fazer no fim de semana

  • Léa Vieira em

    Vou fazer …

  • Clara Dias em

    o que e creme de queijo? sera iougorte?

    • Nara Terezinha Santos em

      Não é creme de queijo e sim creme de leite, daqueles de caixinha mesmo.

  • Amalia Costa em

    adoro requeijao aki onde vivi nao ha por isso vou experimentar obrigada

  • Vera Kuhn em

    Qual a validade?

  • Bruna Vieira em

    achei a cara boa tambem vou tentar fazer

  • Leila Marchi de Souza em

    com certeza farei ainda hoje, amo novas receitas e essa parece ser ótima…….

    • Meire Octaviano em

      depois me fala se deu certo Leila Marchi de Souza…bjus

  • Avany Oliveira em

    VOU FAZER CONCERTEZA VALEU SITE 1.0000000000000

    • Eliete Bernardo em

      é uma delícia!!!

  • Idete Venturini em

    uma dica bem gostosa.

  • Andrea Brito em

    se eu trocar os ingredientes por light e desnatados será que da certo?

  • Elisangela Sampaio em

    Manu Schuwenck

  • Maria Socorro Alencar França em

    pode substituir a manteiga por margarina? Aguardo resposta .

  • Luana Lima em

    vooou fazer! :)

  • Adriana Silva em

    MUITO GOSTOSO FICA….DELICIA

    • Maria Lusia de Araujo em

      oi colega e como é a receita desta delicia

    • Maria Antonia Lopes em

      A ´receita tá postado acima,tem de requeijão caseiro e de queijosnobrasil, é muito bom mesmo. Tente fazer,vcvai gostar.

    • Raul Santiago em

      só falta fazer p/ mim então..

  • Lourdes Mariano Mariano em

    AI Q DELICIAAA ADORO REQUEIJÃO… COMPRO SEMPRE NO MERCADO MAS AGORA VOU FAZER EM CASA MSMO ACHO Q VOU ADORAR BJOOS !!

  • Zilma Coelho em

    pode fazer com margarina também, fica delicioso

  • Margarida Resende em

    Requeijão Caseiro de Liquidificador

    • Margarida Resende em

      Também pode ser usado mussarela, provolone e queijo minas. Fica uma delícia.

  • Sonia Ghosn Inacio em

    quantos dias aguenta na geladeira? como não tem conservante, acho que estraga fácil…

  • Maria Antonia Lopes em

    Fica bom sim,más como queijo de minas ou com a mussarella ficamais saboroso

  • Renato Castro em

    Isso deve dar quase 1litro de requeijão, né? Por quanto tempo ele continua bom para consumo?

  • Sandra Lins em

    adorei vou fazer aqui em recife requeijão e muito caro e 3.50 um copo

  • Grenes Rodrigues em

    vou fazer

  • Rosana Reis em

    fiz ontem ficou muito bom, com um sabor bem suave .

  • Karla De Jesus Santana em

    É muito gostoso , mas fui congelar como fala na receita e não deu muito certo , ficou talhado.

  • Roseli Moreira em

    Que delicia!!!

  • Maria Aparecida em

    Eu já fiz é muito bom com torrada é bom de mais!!!!!

  • Pereira Chefe Pereira em

    só posso deseja parabéns para toda a equipe da cozinha.

  • Pereira Chefe Pereira em

    só posso desejar meus parabéns para a equipe da cozinha.

  • Adelaide Maria Gontijo em

    com certesa vou faser , deve ser uma deliciaaaaaaaaaaaa, obrigado por receitas maravilhosas!!!

  • Ligia Engracia em

    Adoro esse site, só tenho dificuldade de ver a receita inteira , porque aparece uma propaganda e tampa metade da mesma.Grata.

    • Bia Teixeira Vende em

      Eu já fiz…fica uma delícia!!!Só que eu fiz com queijo mussarela!

    • Bete Lopes em

      A propaganda não fica em cima da receita. Fica ao lado. abs

  • Marilda Pimentel em

    Ja fiz, e é muuuuuuuuuito bom!!!!!!

  • Elisia Rodrigues Morais em

    Eu fiz, segui a receita e não gostei do sabor, ficou sem graça, parecendo que estava faltando alguma coisa.

  • Adenir Soares em

    nao tampa nao a receita esta inteira.

  • Adenir Soares em

    tambem vou fazer.

  • Sonia Regina Tss em

    amiga. olha direitinho e perceba que apenas tem a impressão que está tampando, mas não está…

  • Marta Ribeiro em

    Não fica Ligia…repare bem que tem a sequencia certinha. a imagem fica ao lado

  • Suzana Rieger em

    Kytana Hime faça ricota em casa deixando o leite coalhar e peneirando com um pano (escorrendo) depois amasse bem com o garfo e coloque uma pitada de sal. Pode comer temperando com orégano, cheiro verde e o que a imaginação mandar. Eu gosto com açúcar ou mel

  • Ivanice Magalhãe em

    Vou providenciar os ingredientes para fazer essa gostosura de requeijão que parece delicioso!

  • Piucha Vaz em

    Fica muito bom!!!
    Use o queijo de sua preferencia!!!

  • Rosana Rodrigues em

    que delícia!

  • Ivoneide Diniz em

    Suzana Rieger E com faz o leite coalhar? obrigada

  • Maria Aparecida Balan em

    Essa propaganda ao lado da receita deveria ter a opção de fechar.

  • Osmar Casagrande em

    Com o propaganda sobre o texto, fica difícil lê-lo!

  • Maria Marafon em

    tem uma propaganda encima do modo de fazer, e não consigo tira-la, se alguem souber como remove-la por favor me ensina, obrigada

  • Sunamita Trancoso Ferreira em

    comigo acontece a mesma coisa, vem uma propaganda a tapa uma parte da receita aí eu tento adivinhar o restante.

  • Sunamita Trancoso Ferreira em

    comigo acontece a mesma coisa, vem uma propaganda a tapa uma parte da receita aí eu tento adivinhar o restante.

  • Marideia Bollis Dos Santos em

    pode ser outra qualidade de queijo ….
    da serto tambem. ou não,

  • Ieda Borges em

    APESAR DA PROPAGANDA FICAR NA LATERAL, MESMO ASSIM ESCONDE A ESCRITA DO MEIO PARA PONTA, NÃO CONSIGO LER TODA!

  • Rosalia Frederico Reis em

    Ligia Engracia, a receita esta completa.Dá a impressaõ de cortada,mas se observar bem ela esta ao lado da propaganda.

  • Cesilia De Oliveira Biffi em

    Acho que se aumentar um pouco a mais de ricota vai ficar mais consitente….

  • Joana Maria Marrero Nunes em

    Suzana Rieger Adorei sua receita! vou copiar.

  • Silvia L. B. Cuattrin em

    Ivoneide Diniz para "coalhar" la leche, coloca el jugo de medio limón.

  • Raimundo Pereira De Nazareth Pereira em

    a receita é muito boa, é fazer e comer tudo, otima opçao.

  • Maria Cristina Zanuto em

    OH PESSOAL É SÓ LER A FRASE ATÉ O FINAL E VERÁ QUE A PROPAGANDA SÓ ESTÁ AO LADO……LEIAM LEIAM LEIAM

  • Sônia Aparecida Bernardes em

    a receita esta completa ,a propaganda não atrapalha observe!

  • Gloria Barcelos de Freitas em

    vou fazer

  • Rosely Cavalheiro em

    Kytana Hime faça a ricota em casa coloque o leite para ferver e quando estiver fervendo jogue uma dose de vinagre branco, deixe cozinhar para aglutinar coloque em uma peneira e use puro ou temperado o soro utilize em caldos e arroz boa sorte

  • Renato Zeida em

    SÓ DA A IMPRESSÃO QUE TAMPA A RECEITA, MAIS ELA ESTA FORA DA RECEITA É QUE FICA BEM INCONSTADINHA, MAIS A RECEITA ESTA TODA ALI DO LADO E OS INGREDIENTES FICAM MAIS A BAIXO

  • Ananci Guerra em

    Adoro testar novas receitas. Esta com certeza estará sempre na nossa mesa. Valeu!

  • Pitty Piercing em

    Kytana Hime , fazer ricota é facil. Ferva 4 litros de leite. Quando terminar a fervura, adicione 1 xícara de café de vinagre banco e espere o leite talhar. Aí é so colocar a massa numa forma de queijo (não precisa apertar) e esperar escorrer o soro. Esta pronta a ricota!

  • Jacira Maria Canha em

    é amiga mesmo com a propaganda pode verificar a receita tá lá todinha.. eu tb achava isso mais prestei a atenção e vi que nao cortou nada

  • Kika Francisca R. Castelo Teixeira em

    A propaganda não encobre a receita. É só prestar atenção.

  • Matilde Seixas em

    e para fazer o light como é?

  • Mariasinha Martins em

    Gostaria de saber qual e a validade.

  • Vania Reis Jardim Demidoff em

    A PROPAGANDA NÃO CORTA A RECEITA, VOCÊ CONSEGUE LER TUDO. EXPERIMENTE!

  • Zulcéia Souza em

    Amei essa receita, vou fazer e depois dou a minha opinião.OK!

  • Jussara Ferreira Santos em

    alguém sabe informar se pode ser leite em pó?

  • Vilma Calça em

    LIGIA, É SÓ FECHAR A TELA DO ANÚNCIO QUE VOCE VE INTEIRA, MAS MESMO ASSIM DÁ PRA VER TÁ ,UM ABRAÇO.

  • Vilma Calça em

    LIGIA, É SÓ FECHAR A TELA DO ANÚNCIO QUE VOCE VE INTEIRA, MAS MESMO ASSIM DÁ PRA VER TÁ ,UM ABRAÇO.

  • Claudia Giffoni de Castro em

    Se vc prestar bem atenção, a propaganda não atrapalha a receita, dá pra ver direitinho a receita mesmo com a propaganda do lado.

  • Neuma Araujo em

    Eu também pensava que a propaganda tampava a receita , mas ele fica ao lado . Onde termina uma frase na outra linha é recomeço da mesma , acho que me fiz intender né ?

  • Maria Souza em

    Acho q não!

  • Maria Do Socorro Rodrigues em

    Adoro as receitas. Poderia ter aplicativo.tudo de bom.

  • Lu Gloria em

    Eu fiz a receita do bolo com creme de leite, ficou uma delicia.

  • Dulcinea Lima em

    Essas propagandas que se sobrepõe às receitas atrapalham bastante.

  • Cleonice Cunha em

    gosto muito dessas receitas, eu as copio … só assim temos chances de saborear bos receitas … uma delicia … muito obrigada amo … !

  • Sônia Geralda em

    ja fiz fica uma delicia

  • Matilde Capile da Silva em

    favor separar propaganda das receitas não dá pra ler direito assim fica dificil hemmmmmmmmmmmmm

  • Debora Arashiro em

    eu acho q a propaganda está ao lado da receita,não encima.

  • Cris Albrecht em

    Ingredientes

    500 ml de leite
    3 colheres (sopa) de amido de milho
    1/2 colher (sopa) de sal
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 caixinha de creme de leite
    250 g de ricota
    Modo de preparo

    Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
    Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
    Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
    Pode ser congelado
    Rende 5 copos grandes
    Serve 5 pessoas
    Tempo de preparo: 30 Minutos

  • Célia Fátima em

    SONIA, ME DESCULPE EU TE DIZER!! FIZ ESTA RECEITA , FICA LINDA MARAVILHOSA. NÃO SEI SE VC CONGELOU. NÃO DA PARA CONGELAR, NOSSA DESANDA TUDO, . PORQUE VAI RICOTA. OS CULINARISTAS FALAM QUE RICOTA , NÃO PODE CONGELAR, É PURA VERDADE DESANDA TUDO, MESMO!!

  • Seila Caporusso em

    TBM ACHO , AS PROPAGANDAS ESTÃO ATRAPALHANDO MUITO . REALMENTE ESSA RECEITA É ÓTIMA , RENDE BEM , POIS NA MINHA CASA O CONSUMO DE REQUEIJÃO É GRANDE E COMPENSA ….ADOREI !!!!!

  • Diana Felix De Sousa Sousa em

    Porque o modo de fazer vem antes dos ingredientes?

  • Diana Felix De Sousa Sousa em

    Vou tentar fazer com tudo light. Depois digo se ficou bom.

  • Elizete Souza em

    Fiz ficou perfeito obrigado.

  • Cristiano Ramos Carneiro em

    Olha aí vou querer experimentar!

  • Susi Lara em

    a ricota é
    em pasta ou é aquela que é igual um queijo

Deixar um comentário

Antes de enviar seu comentário, leia a Política de Comentários.