Receita – Doce de leite

Saiba fazer pedacinhos de doce de leite, super fácil de fazer!

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  • Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  • Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e va mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  • Desligue o fogo, bata um pouco e despeje. Espere amornar e corte.
  • Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal,para despejar o doce, não precisa nem untar.
  • O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar

16/03/13 Moda e Afins

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137 comentário(s)

  • Nati Correa em

    Hummm uma delicia p comer tomando chimas!!! ;)

  • Margarida Guimaraes em

    EU JA TENTEI MUITAS VEZES FAZE DOCE DE LEITEDE CORTA MAIS NAO CONSIGO

  • Edir Kardec Soares Kardec em

    amiga, vou tentar;pois sou louca com doce de leite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Giselle Rodrigues De Faria em

    para que serve o pires dentro da panela?

    • Vanessa Braga em

      até eu quro saber pra que serve o pires kkkkkkkkkkkkk

    • Regiane de Lima em

      pro leite nao subir

    • Marta Martins em

      prá não derramar o leite…ficar subindo e cair da panela….

    • Stella Darós Dominguini em

      para o leite não subir…

  • Marcio Andre em

    eu que sou criaça de 11 anos consegui

  • Cristiane Del Bel Bochev em

    Taí um doce que eu jamais recusei… E adorava ver a caseira do sítio da minha tia fazê-lo no tacho, no fogo à lenha… Hummmmmmmmmmmmm….

  • Anny Silva em

    huuummmmm….. amooooo <3

  • Iêda Carregoza em

    Minha sogra faz esse doce é tudo de bom…adoro

    • Iracy Carregoza Soares em

      Ai que delicia

  • Elisane Gonçalves em

    eu sou novata em fazer coisas gostosas só não entendi esse negocio de pires eu tenho que colocar no fogo podem me responder por favor!!!!!!!!!!

    • Ivete Martins em

      o pires evita que o leite suba e derrama

    • Lucila Bigueti em

      O pires virado para baixo na panela com os ingredientes impede que ao ferver o leite não derrame e vá cozinhando devagar sem grudar no fundo da panela. É lógico que se deve usar uma panela funda!!!

    • Daniele Atilla Gomes em

      Lucila por favor,o açúcar tem que ser cristal ou pode ser refinado mesmo???? obrigada e aguardo sua resposta.

    • Elenir Medeiros em

      cristal

  • Silvana Rocha Nascimento em

    o pires coloca junto o os emgredientes ? favor responda

    • Lucila Bigueti em

      Depois do leite bem misturado com o açúcar, vc coloca o pires e leve ao fogo p/ cozinhar… sem derramar!!!

  • Bya Santos em

    me desculpe mas ñ entendi a parte de: bater e despejar???bater aonde?

    • Lucila Bigueti em

      Bater o doce dentro da panela mesmo( p/ que derreta na boca depois de pronto) e despejar num mármore untado ou no saco plástico vazio do açucar cristal e ai não precisa nem untar. Entendeu?

    • Jojoh Jo Jojoh em

      Bate na tua buceta

  • Sandra Carvalho em

    Vou tentar fazer.

    • Jesse James de Carvalho em

      Eu quero

  • Edinéia Pagliari em

    Pires pra q? o.O

    • Maria Jose Techelatcka em

      Depois do leite bem misturado com o açúcar, vc coloca o pires e leve ao fogo p/ cozinhar… sem derramar!!!

    • Tatiana Rodrigues em

      o pires é p o leite não derramar depois q chegar ao ponto de fervura.

    • Jojoh Jo Jojoh em

      Pra enfiar no teu cu oras

  • Ângela Barbosa da Cruz em

    Esse doce não vai fermento? O açúcar tem que ser cristal? E o leite pode ser de caixinha ou tem que ser o puro que se compra com quem tem vaca e vende nas ruas? respondam-me por favor!!!!!

  • Ana Carolina em

    "Pela boca de açúcar"? kkkkkkkkkkkkkkk Tá usando o humor né? Gostei!

  • Silvana Mizael em

    Minha tia de Mococa faz esse doce, é muito bom!!!

    • Cíntia Silva em

      Misericórdia…rsrsrsrs…

    • Silvana Mizael em

      Vou tentar fazer ele hj…..rs

    • Silvana Mizael em

      Deu errado…kkkkkkkkkkkkk ficou parecendo aquelas balinhas KIDS antiga…afff

  • Leila Markes em

    HUMMM..PARECE OTIMO E FACIL..VOU TENTAR FAZER TBM!

  • Sandra Santos em

    Patrícia acho que vou fazer…….kkkkkkk

  • Rose Bossarino em

    mais uma receita otima e facil pro meu livro….Sidnei Bossarino que acha de uma docinho desse pra amanha?

  • Amanda Soares em

    Como assim desligue o fogo e '"bata um pouco e despeje"… não entendi, alguém pode me explicar, vou fazer!!!

    • Renata Biazio Melo em

      meche bem ele depois q vc desligou o fogo para ficar bem homogeneo… meio que para misturar tudo e nao ficar açucarado

    • Amanda Soares em

      aaah entendi, obrigadaaaa!

  • Gertrudes Pereira em

    Vou fazer amanha mesmo.

  • Ana Paula Oliveira em

    OLÁ! POR FAVOR ME DIGA, PODE SER LEITE EM CAIXINHA? E PODE MISTURAR LEITE CONDENSADO? BJS

  • Caroline Menezes em

    o que dizer coloca um pires de boca pra baixo? aonde coloca esse pires?é dentro the panela junto com os igredientes?

  • Candida Virginia M. Targino em

    Daniele Atilla Gomes pode ser cristal ou refinado, não muda o resultado. O cristal sai mais barato.

  • Iolanda Loureiro em

    Coloco 1 pauzinho de canela pra ferver junto durante os 40 minutos….fica bem mais gostoso e também meia colher das de café rasa de SAL….fica uma delícia!!!!

  • Letícia Soares em

    Silvana Mizael kkkkkkkkkkkkk

  • Eliana Araújo em

    lembra da minha bizavô mirian é uma deliçia.

  • Lia Lima em

    SÓ NÃO ENTENDI O PIRES , ALGUÉM PODE ME EXPLICAR ?

  • Lia Lima em

    ALGUÉM PODE ME EXPLICAR , O QUE É COLOCAR O PIRES NA PANELA .

  • Marisa Collucci em

    ACÚCAR CRISTAL????????

  • Fabiane Lorena em

    Acho que o pires vai dentro da panela junto com os ingredientes, eu não sei porque.

  • Fabiane Lorena em

    O açúcar tem que ser o cristal ou é esse normal que agente usa?

  • Fabiane Lorena em

    dentro da panela com os ingredientes é pra não derramar quando ele ferver.

  • Halan Robson Ferreira de Oliveira em

    Não entendi a parte do pires

  • Claudinice França em

    se coloca o pires ele nao vai quebra dentro da panela mim responde quem ja fez e o leite e de caixinha

  • Cleia Lucia em

    É melhor usar o leite da fazenda. é mais puro e não tem água

  • Alexandra Cristina em

    mas o pires nao quebra com a quentura??????

  • Xotchil Del Carmen Montoya Montoya em

    aqui en mexico se llaman jamoncillos m q ricosss

  • Bete Bacchi Paula Assis em

    tentei fazer agora e via meu litro de leite ir embora e nada de virar doce de leite … não acertei , virou creminho …

  • Bete Bacchi Paula Assis em

    tentei fazer agora e via meu litro de leite ir embora e nada de virar doce de leite … não acertei , virou creminho …

  • Madalena Alves da Silva em

    Daniele Atilla Gomes SIM EU MESMO VOU RESPONDER PRÁ VC PODE SER O REFINADO TB , MAS O CRISTAL FICA MELHOR , EU TB FAÇO DOCES SEMPRE !

  • Eva Andrade Oliveira em

    simmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Raquel Carvalho em

    em breve, será esse doce que eu mais amo…

  • Ana Maria da Conceição em

    Maravilhoso!

  • Marli Cristo em

    Silvana Mizael então ficou delicioso da mesma forma… eu adorava aquelas balinhas!!!

  • Raquel Constance em

    nao entendi esse negocio de colocar um pirex de boca para baixo…. viajei e nao entendi…. :/

  • Raquel Constance em

    Fabiane Lorena gente… nao entendi…. vai ficar tipo uma tampa?! :/

  • Claudineia Peral em

    QUE DELICIA TITIA…

  • Alenir Ferreira em

    FAZ QUE EU VOU AI COMER

  • Sara Cristina em

    Raquel Constance vc coloca o pires de ponta cabeça, ou como diz a receita de "boca para baixo", dentro da panela junto com os ingredientes. Portanto o pires vai ficar no fundo, evitando que o leite suba, já que a fervura não é capaz de erguer/ subi o pires. Espero ter te ajudado!

  • Mariia Castilhoo em

    Madalena Alves da Silva pode usar leite de caixinha??

  • Bianca Sibanto em

    vc vai colocar no fundo da panela um pires, só que de cabeça pra baixo. Iisso, faz com que o leite ao ferver não transborde, sujando tudo. passado os 40 minutos vc retira o pires e termina de fazer o doce. ISSO É UM TRUQUE DE COZINHEIRA. não me pergunte o pq mas da certo.

  • Bianca Sibanto em

    mas se vc não tem acesso ao leite de fazenda, pode ser o de caixinha tb. e não não misture o leite condensado, assim não vai dar o ponto.

  • Bianca Sibanto em

    ela quis dizer cheio até a borda.

  • Bianca Sibanto em

    vc vai colocar no fundo da panela um pires, só que de cabeça pra baixo. Iisso, faz com que o leite ao ferver não transborde, sujando tudo. passado os 40 minutos vc retira o pires e termina de fazer o doce. ISSO É UM TRUQUE DE COZINHEIRA. não me pergunte o pq mas da certo.

  • Bianca Sibanto em

    Mariia Castilhoo pode sim

  • Bianca Sibanto em

    vc vai colocar no fundo da panela um pires, só que de cabeça pra baixo. Iisso, faz com que o leite ao ferver não transborde, sujando tudo. passado os 40 minutos vc retira o pires e termina de fazer o doce. ISSO É UM TRUQUE DE COZINHEIRA. não me pergunte o pq mas da certo.

  • Bianca Sibanto em

    não nao vai fermento, sim pode ser leite em caixinha

  • Bianca Sibanto em

    vc vai colocar no fundo da panela um pires, só que de cabeça pra baixo. Iisso, faz com que o leite ao ferver não transborde, sujando tudo. passado os 40 minutos vc retira o pires e termina de fazer o doce. ISSO É UM TRUQUE DE COZINHEIRA. não me pergunte o pq mas da certo.
    não quebra não e pode ser o leite de caixinha

  • Bianca Sibanto em

    vc vai colocar no fundo da panela um pires, só que de cabeça pra baixo. Iisso, faz com que o leite ao ferver não transborde, sujando tudo. passado os 40 minutos vc retira o pires e termina de fazer o doce. ISSO É UM TRUQUE DE COZINHEIRA. não me pergunte o pq mas da certo.

  • Bianca Sibanto em

    não

  • Bianca Sibanto em

    vc vai colocar no fundo da panela um pires, só que de cabeça pra baixo. Iisso, faz com que o leite ao ferver não transborde, sujando tudo. passado os 40 minutos vc retira o pires e termina de fazer o doce. ISSO É UM TRUQUE DE COZINHEIRA. não me pergunte o pq mas da certo.

  • Alleexia Lazzaroni em

    Silvana Mizael ,eu fiz e oficou igual o seu…será pq?
    fikou td cheio de bolinhas parecendo q o leite azedou…aafff

  • Marina Souza em

    Frustante! acabei de tentar fazer, direitinho como na receita, no tempo indicado ainda estava um leite aguado e branco. aí danou-se tudo fiquei mais uma hora no fogo só que sem saber o ponto…resultado um grude daqueles de arrancar obturação!

  • Rosidele Borzani em

    O meu não deu certo………….

  • Alana Lacerda em

    fico gostoso mãe, para KEOKSOKAOKEOKOAKE

  • Helenice Câmara em

    Bianca Sibanto rsrsrs estou aqui rindo…..quantas vezes vc vai ter que escrever essa explicação do pires!!!!!!!! rsrsrs

  • Sueli Maria em

    Eu fiz, achei o máximo, receita prática e barata e muito deliciosa

  • Sueli Maria em

    Silvana Mizael Eu fiz ontem, muito bom e aconteceu igualzinho comigo, sabe o que é? é como a gente fez pela primeira vez, passamos do ponto, eu fiz bastante bolinhas e ficou bala de doce de leite e agora na próxima vez eu já sei desligo do fogo antes, rsrsrs foi o medo de errar passamos do ponto, acontece o importante valeu nossa intenção, mas é bom uma receita boa, fácil e barata de se fazer…Boa sorte tá

  • Ana Carolina em

    kkkkkkkkkkkkkkkkkk, eu entendi! Justamente por isso compartilhei… Só achei engraçado! ;)

  • Vera Schulze em

    Raquel Constance ñ tem que ser dentro da panela no fundo

  • Vanda Lucia Rachid em

    aumenta o açucar

  • Nelice Rosa Calazans em

    Com essa propaganda por cima das receitas , não da pra ver como fazer, num da pra tirar?

  • Rosana Veiga em

    Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal,para despejar o doce, não precisa nem untar.
    Não entendi, alguém pode me explicar??
    Achei pouco açúcar não??

  • Genny G Zveibil em

    Tirem o anuncio de cima do modo de fazer a receita!!! Nem dá vontade de ler, ele ocupa todo espaco!!!

  • Ariadna Bonvechio em

    Uso açucar refinada ou cristal ???

  • Ariadna Bonvechio em

    Raquel Constance Otaviano Nn , é um pires tipo um potinho de sobremesa coloca dentro da panela ja c os ingredientes q serve para não derramar qdo o leite começar ferver (pires de vidro)

  • Deia Cg Bahov em

    o meu viro leite moça não consegui,e fiz passo a passo

  • Bhárbara Luiza Bastos em

    o açucar normal que a gente usa é o ' Cristal' e outro é açucar refinado

  • Lucia B. Seleri em

    Minha senhora, leia com atenção que verificará que o anúncio não interfere em nada. Preste atenção no que lê! Tenho 68 anos e não tive dificuldade nenhuma, é só questão de atenção no que lê!

  • Lucia B. Seleri em

    Bhárbara Luiza Bastos o açucar normal que a gente usa é o refinado o cristal é o outro pra fazer doce, rsrsrs

  • Lucia B. Seleri em

    Raquel vai ficar no fundo da panela, para evitar que derrame quando ferver, rsrsrs

  • Lucia B. Seleri em

    Basta um pouquinho de raciocínio, cozinhar é uma arte mas inteligência as vezes é necessário. Parabéns!!!

  • Neuzamaria Reis em

    vou tentar fazer mas acho que nao vai dar ponto pra cortar

  • Eliane Cabral em

    Não consegui visualizar a receita por causa de anúncio de propaganda… que saco isso!!!!

  • Luciana Cordeiro De Oliveira Rodrigues em

    Não entendi, despejar como??despejar em uma superfície de mármore?em uma forma de metal??Alguém pode me explicar????

  • Tina Fonsato Telini em

    pode ser em superfície de mármore untado…no caso da receita usou-se o saco do açucar cristal aberto sobre a supefície…você despeja o doce e espera amornar para cortar…

  • Sara Otaviano em

    parece deliciosoooo!!!

  • Luciana Cordeiro De Oliveira Rodrigues em

    Tina Fonsato Telini vc já fez esse doce?ele não pega no fundo da panela?Pq acho muito difícil da o ponto de cortar!!!

  • Suely Ribeiro em

    eu fiz!ficou ótimo acertei!muito gostoso obrigada pela receita e muitas outras que ja fiz.beijosss

  • Fernanda Ishi em

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Vanira Barbosa em

    Lucia B. Seleri MUITO BEM!

  • Vanira Barbosa em

    PARABENS!

  • Vanira Barbosa em

    FAZ OUTRA VEZ, COM O PIRES DE CABEÇA PRA BAIXO NO FUNDO DA PANELA , Y DESPEJA O LEITE

  • Vanira Barbosa em

    MUITO BEM ESTA DE PARABENS!!!!!

  • Regina Silvéria Santos em

    Lucia B. Seleri , amiga no seu não deve estar interferindo mas no de la ,no meu e mais alguns sim! a idade não nos traz dificuldade e sim sabedoria e educaçaõ. .

  • Adriana Nogueira em

    unnnhhhh que rico lo hare

  • Terezinha Lima em

    verdade,Genny com esse anuncio não conseguimos ler nada,também não somos advinhas né?e idade não tem nada a ver com isso rsrsrsrsrs e educação cabe em qualquer idade kkkkkkkkkkkkkkkk

  • Adriana Nogueira em

    lo estoy haciendo

  • Adriana Nogueira em

    se me esta quemando

  • Adriana Nogueira em

    virou chiclete…

  • Cida Marques em

    o anuncio não interfere, ele fica do lado sem cobrir nenhuma palavra..rsrsrs

  • Nathalia Dadamo em

    E acucar cristal ou refinado???

  • Juliana Estevão em

    Não entendi a parte do pires…é necessário?

  • Lucia Reis em

    NAO ENTENDI NADA

  • Lenira DA Silva Ferreira em

    tem que explicar melhor qto ao despejar o doce ,despejar onde como e como despejar o doce quente em saco de açúcar se é um plástico ,por favor alguém me orienta como faço para despejar o doce?

  • Gilvanete Sôlha em

    Achei muito pouco leite..após 40 minutos não tem nada!!

  • Thereza Longobardi em

    o pirex no fundo e para não levantar fervura

  • Angelita Martins Martins em

    tem que explicar mais correto não entendi nada

  • Jacqueline Souza Santos em

    tem um anuncio bem na frente da receita já tentei de td e não sai mais gostaria de saber qual é o tipo de açúcar. grata..
    .

  • Cristine Madureira em

    Prima, só fala açúcar.Não diz o tipo. Beijoooos

  • Mônica Faria da Silva em

    è para o leite não transbordar quando começar a ferver. É o maior achado, vc vai achar incrível….Sim, muito necessário.

  • Joia Rara em

    Mesmo com pires transborda,tem que ficar de olho :)

  • Vivian Dragva em

    Um porcaria de receita, vai quase um botijão de gás e fica molerengo sem gosto de doce de leite
    Detestei

  • SandraeGilberto Callegari em

    Doce de leite se faz com açúcar cristal ;)

  • Marlene Moura em

    ESTA RECEITA NÃO TEM O PULO DO GATO. O PIRES TEM QUE FICAR VIRADO PARA BAIXO, ESTE É UM DOS PULOS DO GATO. RSRSRSRS

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