Bolo Pullman Sensacional

Faça o seu Bolo “Pullman” caseiro!

Modo de preparo

  • Bata os 6 primeiros na batedeira e acrescente o restante, deixando bater por mais 5 minutos.
  • Acrescente a farinha, o amido de milho, o fubá, o leite e por último o fermento.
  • Despeje a massa em 2 formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas, deixando sobrar um pouco, onde será acrescentado o chocolate em pó.
  • Coloque essa massa sobre as outras, passando uma colher levemente sobre ela e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por + ou – 45 minutos, espere esfriar e desenforme.
  • Obs.: Se o forno estiver bem quente fará com que o bolo parta em cima, igual ao comprado.
  • Você pode substituir o leite por suco de laranja ou leite de coco, se quiser.

Ingredientes

  • 200 g de margarina Qualy Sadia
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

27/07/13 Moda e Afins

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35 comentário(s)

  • Vera Lúcia Pesenti em

    e se naõ colocar emulsificante o que acontece!!!!!!!

  • Lucimara Miguel Cruz em

    gosto muito de cozinhar e fazer deliciosas sobremesa por isso curto muito e aprendo cada vez mais .

  • Alice Victória Olmedo em

    Pq tem que colocar emulsificante!

  • Marcio Silva em

    Muito mal explicada a receita.Como se coloca o chocolate em po?So jogar em cima?Ou e misturada com um pouco da massa?

  • Maria Josefa Martins em

    Também quero saber sobre o emulsificante pq aqui onde moro ñ se encontra… O chocolate em pó se mistura na outra parte da massa para dar um efeito marmolado e jogo por cima do outro na forma…

  • Sirlei Miranda em

    vc mistura o chocolate na massa que ficou no liquidificador,ai coloca por cima do bolo de massa branca,o emulcificante é pro bolo manter a fofura.

  • Sirlei Miranda em

    vc mistura o chocolate na massa que ficou no liquidificador,ai coloca por cima do bolo de massa branca,o emulcificante é pro bolo manter a fofura.

  • Lilia Andrade em

    O emulsificante é para dar mais volume, ele fica mto mais macio.

  • Lilia Andrade em

    O emulsificante é para dar mais volume, ele fica mto mais macio.

  • Marcia Aparecida da Silva em

    o bolo não ficara coma textura e aparência do bolo puma e uma receita rende 2

  • Marcia Aparecida da Silva em

    este bolo é maravilhoso muito bom

  • Léa Vieira em

    Deve ficar uma delícia !!! Hummmmmmm

  • Elisangela Cunha Costa em

    e muito chato esta propaganda encima d receita vou deletar não tem como curtir este site como eu deleto hein

  • Saryna Abud em

    Olá, se vc observar bem, não tem nada em baixo da propaganda, leia atentamente a receita, por exemplo a receita desse bolo, BATA OS 6 PRIMEIROS NA BATEDEIRA E ACRESCENTE O ALI PARA E CONTINUA A ABAIXO NORMALMENTE É SÓ OBSERVAR COM ATENÇÃO, ABRAÇOS.

  • Janiscleide Reis em

    desculpa eu ti falar,mas não esta atrapalhando, presta bem atenção le a receita que vc vai perceber que não atrapalha mesmo.

  • Cassia Rimoli em

    Fiz e o meu bolo não ficou bom, segui exatamente a receita : (

  • Odete Brugnerotto Carrascoza em

    VOU TER QUE FAZER!!! PARECE FACIL E GOSTOSOOOOOOOOOOO!!!

  • Maria Luiza Pereira em

    o brasileiro tem muita preguiça de ler mesmo, por isto não entende o que está escrito e não consegue fazer nada!!!!

  • Vera Lúcia Pesenti em

    fiz sem emulsificante e ficou otimo igual a bolo pulmam, aprovado…

  • Dany Faria em

    BEM , NÃO É QUE EU SEJA IGNORANTE , MAS BATER OS 6 PRIMEIROS O QUE ?????….INGREDIENTES?….

  • Renata Natale Bortman em

    fico impressionada como escrevem MAL a receita, tá loco!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Renata Natale Bortman em

    Fora que colocam o Modo de Preparo ANTES dos Ingredientes….que incômodo! Fora o "Bata os 6 primeiros…."
    Gente, comunicação bem feita é tudo!

  • Vania Regina em

    Desculpem a minha ignorância, mas se colocarmos o fubá o bolo não vai ficar amarelado e com um pouco do gosto ?

  • Erandira Xavier em

    deve ficar deliciosooooooooo

  • Izabel Cristina Hellman em

    Tinha o mesmo problema no começo, mas é só prestar bem atenção que a receita fica toda do lado!

  • Nali Arndt em

    O que é emulcificante, desculpe a ignorância .

  • Clarice Kroeff Bergesch em

    Nali Arndt, emulsificante é um ingrediente que têm como principais propriedades: produzir a mistura e homogeneização de produtos que não se misturam, como água e gordura, menor tempo de preparo, produzir uma massa mais leve e aerada.Parece com uma pasta. Bjus prima!

  • Creuza Cardoso Brito em

    se vc colocar as claras em neve e o fermento fica no lugar do emucificante!(por ultimo)

  • Lidia Errico em

    Tb fiz igualzinho a receito e não ficou bom.

  • Lidia Errico em

    Fiz e não ficou bom, derramou poisduas assadeiras de bolo ingles media não deu tem de ser tres ou duas grandes, não achei parecido com o Pullman parecia mais com gosto de biscoito macio de maizena.

  • Anderlise da Rosa em

    EMUSTAB= Emulsificante

  • Alan Bento em

    se colocar uma quantidade maior de emulcificante o bolo fica muito seco eu não gosto de usar, ele só é bom pq da volume a massa .

  • Alan Bento em

    uma dica para fazer a rachadura no bolo, suja a ponta de uma espatula com óleo de cozinha e afunda no meio do bolo mas é só por cima não precisa afundar muito .

  • Helena Virgilio Ballestero Virgilio Ballestero em

    òtima receita, vou fazer. obrigada.

  • Rita Wolff em

    deve-se observar que existem dois tipos de emulcificante,o de bolo e o de sorvete.

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